Звезда сгоревшая не зря

Михаил Михлин
Михаил Михлин https://www.youtube.com/channel/UCGqI15KURVaECgYAW3YKnLg

Звезда сгоревшая не зря

Под вечер жгут костры в саду,
роса ложится понемногу
на луг, на чёрную дорогу,
чтоб заискриться поутру,
чтоб преумножить солнца блеск,
чтобы умыть и луг, и лес,
чтоб захотелось: «Слава Богу!» –
кому-то крикнуть в синь небес…

Но это утром…. А вот-вот –
наступит ночь… Костры погаснут…
Зола укроет серым красный…
Луна, открыв щербатый рот,
начнёт охотиться на звёзды,
и  где-то рано или поздно
одну беспечную найдёт,
и подтолкнёт её в полёт…

на землю…  Полыхнёт зарница,
открыв далёкий горизонт.
Небес дырявый синий зонт
в бордовый полог превратится.
И вспыхнет новая заря!
И всё окажется не зря…