На поиски Циолковского

Марина Павловна Малашенко
Уважаемый Админ,
Друг Валерий наш Ильин, –
Мастер сочинять заданья,
Что искать, – дал указанье.

Кто Валере нашептал?
Только мне Ильин сказал:
«Бюст найти! Чтоб НЕ Жуковский
Это был, а Циолковский!»

Вот со звёздочкой задача!
Выпадет ли мне удача?
Где ж он прячется? Как знать?
Тяжело самой искать.

По ХАИ полдня кружила…
Я о помощи просила
Человека, что был в курсе,
Бодро мёл асфальт в ресурсе.

Осмелела, не молчу,
Очень знать ответ хочу:
«Есть в наличии аль нет
Обозначенный объект?»

Отложил метлу и тачку…
В путь идём: решать задачку.
Шли вдоль зданий по дороге,
Пребывая в диалоге.

Хоть не за семью замками
Бюст искомый – пред нами.
Так он выглядит сейчас.
Фото – в профиль и анфас.

Ну, и глыба – Голова!
Мне, конечно, похвала
И респект за прилежанье
Исполнения заданья.

      20.10.2023

Фото: Марина Малашенко