тёпы. говоришь

Потапова Елена 5
*

это всё бессонное, длинное как кино,
бесконечное как ноги супермоделей,
становись, рассчитайся на Авелей и Каинов,
покажи доброту и злость в настоящем деле.
а когда мы вернёмся к своим баранам, придём с войны,
никого на ней забытого не оставим,
дай нам, господи, времени для тишины,
той, которая в ухе давно звенит,
Каин перед сном считает овец,считает овец,
повторяя: аве, аве, мой Авель.

*

одиночество вкрадчивое как бог,
неожиданное, как край обрыва,
то порхаешь где-нибудь сам собой,
то идёшь по воду - приходишь с рыбой.
выпускаешь в море, и говоришь,
говоришь с ней всякое о погоде,
отпускаешь в плаванье - дверь открыть,
совершаешь открытие, входишь.