zлорисовочка

Борис Старче
Метро. Суббота. Нетолпотно, но без свободных мест. Всё молодые и не очень седаки головой в сматэкранчиках.
Стою в уголочке. Вытащил свой смарт, разглядываю свежвести.
Тут с ближайшего места вспорхнула на выход барышня студенческого вида, прям как средняя внучка.
Ну, я свой костыль подхватил и — прыг на либерместо. Но, гад такой, не удержался, и ей своё якобы благодарственное "СпасиБо-льшоё!" сбросил.
И враз раскаялся.: Бо девушка, покраснев вылетая из вагона, оступилась и чуть не припала к..., но, не знаю что и как, устояла, удержалась на своих спортплатформах на камне платформы.
В этом каянном состоянии и сижу, набираю сей текстец. А вагон к центру всё плотнее запасажиривается.
Вот и выходить. Хромаю на платформу навстречу торопыжкам в вагон. Приходится свой костыль чуть более обычного показывать, для удержания секундного уважения.
И совсем было уже сквозь толпучку протёк. Да тут сигналы скорого дверозакрытия на вагоне включились, что потенциальных опазданцев подстегнуло к бегу.
И, на печаль моей совести, одна из таковых, избегая прямого контакта, налетает на больной обломок моей ноги, щитимый костылём, и продолжает лётное движение в сторону вожделенного вагона скольжением по камням платформы и очень даже ладно, как-то до зависти гармонично и чуть ли не красиво группируясь и убирая под себя локоточки в осенней куртке.
Других деталей на старте минутного выпадения из сознания не фиксирую.
Но скоропомощную карету пытались вызвать только мне...:
Похоже, обошлось.
Для всех?
Пока??
______