Моль

Ольга Заря 2
Скоро-стишки из сундучка


В моём шкафу одежды много.
Кому не спится по ночам?
Позвольте, крылышки потрогать.
Они прикручены  к плечам?
Я не храню тряпьё на полках
И лоскутки не берегу.
И правду нашу, как иголку,
Держу  не в храме, а в стогу.
Под головой - медвежья шкура,
Чтоб моль не отыскала нас.
Монашка - только с виду - "дура",
В её душе - иконостас.
А в сердце буквы алфавита,
Святая ложь в костюме "ню".
Всё то, что молью не побито,
От посторонних глаз храню.
И вам, позвольте - не позволю
Летать по храму наугад.
Не смейте "шестикрылой" молью
В чужом шкафу точить наряд.
И прятать в строчках взгляд безвинно,
Меняя облик, внешний вид.

Возможно, запах нафталина
Всех "шестикрылых" отрезвит...