Какой ты породы?

Ольга Игоревна Гусева
Безупречный, светлый зал,
С миллионами зеркал,
Собралась толпа зевак-
Это выставка собак.

На высоком пьедестале
КОЛЛИ, ДОГИ гордо встали,
Грациозные ЛЕВРЕТКИ
Улыбаются из клетки.

Громко гавкают ОВЧАРКИ,
ЛАЙКИ выставляют лапки,
БУЛЬМАСТИФЫ и ТЕРЬЕРЫ
Демонстрируют манеры.

ДОБЕРМАНЫ, ДАЛМАТИНЫ
Встали в позы, как с картины.
Каждый хвалит сам себя,
Важно хвостиком крутя.

Пучат глазки ЧИХУАШКИ,
Среди них одна дворняжка
Затесалась невзначай
И вокруг поднялся лай.

Показал ПИТБУЛЬ оскал
Громко, страшно прорычал:
Ты на МОПСА не похожа,
У тебя кривая рожа.

Тонкие, чудные ноги,
Засмеялись вслед БУЛЬДОГИ
Эй, заблудшая дворняга,
Беспородная собака,
Брысь отсюда, тьфу, напасть!
И откуда ты взялась?

Вмиг заплакала дворняжка,
Поплелась за дверь, бедняжка,
Тут дворнягу увидал
Восьмилетний мальчуган.

Кудри вьются на макушке,
Заплясали вдруг веснушки,
На застенчивых щеках
Вскликнул тот мальчишка, Ах!

Папа-мама! Поглядите!
Что за чудо! Оцените!
Хоть и не красавица!
Как она мне нравится!

Он прижал к себе собаку,
И воскликнул, мама-папа!
Все породы хороши!
А ДВОРНЯГА - для души!