Отголоски ошибок

Давлятов Сергей
Куда спешить, когда в июле снег?
Закат ласкает горечью кофейной.
Здесь даже время замедляет бег.
Хотя земля считается ничейной.

Мы - серой зоны бледные потомки.
Бездушные, холодные, забывшие себя.
Величия хотели, а нашли обломки.
Теперь желаем хлопнуть уходя.

Не нужен яд уснувшим в прошлом веке.
Давно суды придуманы людьми.
Мы - новички, хозяева аптеки
И как всегда прикроется детьми.

Желаем мир без капли сострадания,
А он упрямо требует любви.
Прекрасный суд, до скорого свидания...
Потомок зоны, просто доживи.

Тогда снега окрасит цветом пляжа.
Несчастный мир вернёт своё тепло.
Потомки зоны, может, улыбнутся даже,
Взглянув на мир сквозь новое стекло.