Суеверие

Дартъ
За окном ветер рвёт облака,
И от ужаса наверняка
Бьют деревья природе поклоны,
Издавая протяжные стоны.

Или нет. Это божья рука
Пальцем по́ небу водит слегка
Просто так, как и все хулиганы,
Вызывая у нас ураганы.

Нет, конечно, причины не те.
Если тихо лежать в темноте,
Станет ясно, что всё - суеверье,
Нет ни ветра, ни этих деревьев...