Реальный случай

Светлана Даринова
Возле школы. Во дворе.
Дети, подскочив ко мне.
На перебой, мне говорили:
«Нашли крысёнка, приютили!

Мы накормили его хлебом.
Котлеткой и колбасой!
А он такой неблагодарный.
Сбежал от нас. Уже домой!

А вдруг его поймала кошка?
Или ворона унесла?
Не видели его? Совсем он крошка.
Малюсенький и без хвоста!

А может, это не крысёнок?
Наверно, это хомячок.
Но он ещё такой ребёнок.
Он заблудится где - то, мог»!

Мне успокаивать детишек, 
Пришлось. Примерно два часа.
Решили так: что, шалунишка,
Вернулся к маме. Навсегда!