Заходи моя гостья

Мария Сальцман -Шторм
в окно постучала осень -
ждёшь ли меня на чай?
продрогли берёзок серёжки
и сплин из дождей встречай

с грустинкой, но всё же  в восторге -
своей красотою  дивишь,
взгляд недоверчиво строгий -
с вопросом чего молчишь

а как же ты думала - годы…
мелькают, устала считать -
ну, заходи моя гостья,
буду тебя угощать

чаёк есть из трав припасённых -
вот и брусничный джем,
ватрушек достану из печки -
чтоб было нам веселей

осень гляжу - разрумянилась,
стала намного добрей -
и подарив Бабье лето -
где счастливы были с ней