Наскучалось...

Сердюк Валентин Андреевич
     Экспромт.

ЗаскучАлось что то сильно
Дух не хочет ничего-
Ни стола с едой обильной,
Ни бутылок на него.

Не лежат к работе руки
И не спится - нету сил
Думок нет , но нет и скуки
И на жизнь пропал весь пыл.

Хоть с моста, под танк , иль в прорубь
И к охоте не влечет...
Быт , будь сладок , или горек,
Весь знаком наперечет...

Дробь налил. Свинец потратил,
А тоской какой разит.
При своей не хилой стати
Весь разрушен и разбит...

Дуют ветры. Осень дышит,
Птицы двинулись в пролет.
Эта летопись не слышна
Сердцу радость не даёт.

Эх ты бремечко степное ,
Запятнало жизнь мою.
Легло время запевное
Камнем в песни соловью...

Время есть слезам и смеху
Для труда и для утех.
Солнце светит без огреха
Да не греет оно всех.

 7 октября 2023.
  Астрахань.