Унылая пора

Елена Александровна Глушкова
Стою у кромки лужи, на краю,
На дне её – распластанное небо,
В его бездонность молча я смотрю,
Из магазина свежий запах хлеба
Неудержимо за собой манит
И разжигает буйный аппетит!

Так хочется горбушкой похрустеть,
А если сверху маслица и соли ...
Как в детстве, ни о чём не сожалеть,
И всё это на воздухе, на воле,
Всю булку обкусаешь-обгрызёшь
Пока её до дому донесёшь ...

В который раз от мамы прилетит
За то, что это очень неприлично
Вот так, жуя, по улице идти,
А как по мне, придумано отлично,
И я опять доказываю ей,
Что хлеб всегда на улице вкусней.

... На лужу тихо лёг осенний лист
И ветер его гонит, как кораблик,
Гуляет в парке осень-пессимист,
Плывут по небу тучи-дирижабли,
Берёт за горло серая хандра,
Да, прав поэт – унылая пора!

(21.10.2023)