***

Анастасия Сокол -Герасюк
Жаркий , нежный , ласковый Август ,
Подари мне своё тепло .
И рябиновый цвет на закате ,
И в бокале прозрачном вино.

Ты такой незатейливый мастер ,
У тебя созрел огород.
Собирать плоды это счастье ,
И немножко заглянуть наперёд.

Ты такой непредметно короткий ,
Летних дней уносящихся вдаль .
Мне тебя не догнать милый Август ,
И меня настигает печаль