Осенний кофе...

Алла Напольская
Сентябрьский кофе с привкусом дождя
И ароматом, горьковато-пряным.
В нём  нотки горькие рассветного тумана
Разбавит пряность солнечного дня....

Октябрьский кофе с  пенкой хризантем,
Цветов осенних, царственных и строгих.
Их прелесть оценить - удел немногих,
Их красоту дано понять не всем...

Ноябрьский кофе с нотками предзимья,
Каштановой горчинкой шоколада.
Тончайшей хрупкостью листву укрывший иней
В него добавит терпкость листопада...

И осень, кутаясь тяжелой пестрой шалью,
Опустит в чашку горсть воспоминаний
О летних днях, приправив их печалью
И тихой радостью надежд и ожиданий...