На пляже ироничная пьеса в одном действии

Влад Волчков
Пляж где-то на черноморском побережье. Лето. Разгар сезона.
Действующие лица: Красавцы – двое парней; Красавицы – две девушки.

Красавцы:
Смотри, смотри – вот эта пара,
Лежат как будто бы для нас.
Нам надо сразу все продумать,
Как действовать на этот раз.

А ну-ка, ну-ка. Да, зачетно
Как будто вроде ничего,
Блондинка – бомба и брюнетка
Пожалуй, тоже о-го-го!

Красавицы:
Смотри, два свежих экземпляра
На нас глазеют полчаса.
Походу наконец удача,
Не зря тут жарюсь три часа.

Да, черненький, наверное, мачо,
А светлый – прямо явный швед.
От радости сейчас заплачу,
Тут стоит пропустить обед.

Красавцы:
Подкатим, сразу ближе к телу,
Как говорил всем Мопассан.
А ты, не смей свою новеллу
На иностранном жечь, сорян.

Какой ты, к матери, норвежец
Ты трезво на себя взгляни:
Со средней полосы прононсом
Ты умных слов не говори.

Красавицы:
Подруга, дай очки от солнца,
С утра под глазом вылез прыщ.
Тут надо бы слегка прикрыться,
Для макияжу нет деньжищ.

Послушай, милая, совет мой
Тебе пошла бы паранджа
Ты сразу стала бы загадкой,
Парней к себе приворожа.

Красавцы:
Так вот в чем кроется фиаско,
Так это я все усложнил?
А кто таблетки для стоянья
При всех прям на пол уронил?

Ведь ржач тогда стоял, дай боже,
А сам весь красный был, как рак.
Зачем с собой берешь лекарство?
Что, без него уже никак?

Красавицы:
Мне паранджу? Прикольно слышать.
С лица вообще не воду пить
Мужчинам – попа, грудь и ноги,
Тут есть мне что им предъявить.

А ты, как бабушка со мною
Смотри, как выглядишь сама.
Идут все парни стороною,
Купальник – чисто хохлома.

Красавцы:
Я говорил, забудь тот случай,
А то получишь по рогам.
С тобою зря сюда пришел я,
Иди к своим ты петухам.

Красавцы, злобно посмотрев друг на друга, расходятся в разные стороны.

Красавицы:
Вот выбрала себе подругу,
Вот стадо, что ни говори
Езжай назад в свою деревню,
Там тебя явно ждет гран-при.

Красавицы собирают вещички, и не смотря друг на друга, расходятся в разные стороны.

Распались две «прекрасных» пары
На вечер может, или два.
А как по мне, то слава Богу,
Болит от них уж голова.

Подобных, кстати, персонажей
На пляже можешь встретить ты.
Не стоит в жизни быть похожим
На гений глупой срамоты.

2023 г.