И в час глухой...

Сердюк Валентин Андреевич
И в час глухой и час последний
Мечом Дамокловым навис
Мое последнее мгновенье
Не торопись , не торопись...

Ведь жизнь , казавшаяся длинной
И утомившая в конце
Вдруг обретает смысл глубинный,
Как кровь ИИсуса на венце.

И все случается внезапно
Хоть изначально знаешь сам
Что все подлунное не вечно
И все подвластно небесам.

И кажется , что все понятно
И зов дорог и рай и ад
И лепет правнучки невнятный
И листопад и листопад...

Но если даже путь твой долг
И ты почти закончил век
Один вопрос стучит как молот
Что человек!?
Кто человек!?.

Из черновиков.