Золотые пески

Елена Пичайкина
Шепчут мне про тебя золотые пески
И зовут в свой надуманный рай,
Где сгорает от жгучей, бездонной  тоски,
Абиссинский младой молочай.

Солнце жёлтым конём изготовится вскачь,
Погремушкой змеиной журча,
"Обласкать" всех подряд как азартный палач,
Незаметно для всех хохоча.

Что мне сон и покой, коль не буду с тобой
В той пустыне гулять средь песка.
Молодой молочай - пёс дворовый цепной,
Охраняет пески все века.

Город жёлтых огней, ширь высоких шатров —
без тебя это скучно слегка.
В казане остывает рассыпчатый плов,
Золотистый как горы песка.

Превращаясь в труху, золотые пески,
Растеклись по аллеям глухим.
Замолчала листва, чуть услышав шаги...
Столько бед от тебя бедуин.

Октябрь, 2023 г.