Осень

Евгений Михайлович Миронов
Падшие листья рябины и клёна
Плотно укутали зелень травы,
Осень златая ядрёна, студёна
И заставляет поникнуть главы.

Всем вспоминается жаркое лето –
Дни без дождя, без седых облаков,
Кем-то и где-то такое воспето,
Очень тогда захотелось снегов.

Пух тополей охлаждал лишь обманом,
И возлежал, как сугробы, в углах,
Виделось снег сей насыпан шаманом
Иль шарлатаном в наивных мечтах.

Как-то средь дождика плыли снежинки –
Таяли все на листке дорогом,
Лишь оставляли большие снежинки,
Утром чуть тронуты лужи ледком.

Осень похоже приходит надолго
С ветром, дождём и холодной землёй,
Как в городах, так и в малых посёлках
Осень златая с нелёгкой стезёй.