Тайна осени

Зинаида Палайя
Не огорчаюсь я осенней сыростью.
Туман клубится по земле, пытаясь вырасти,
а я ловлю сквозь тень окна мерцанье радости,
несовместимой с утренней усталостью.

Разгадываю тайну поздней осени:
как будто позабыв о жёлтой проседи,
о серости небес печально-мертвенных,
она договорилась о бессмертии...

20 октября 2023