Осенний импрессионизм

Геннадий Будаев
Ночь.
Октябрьская хлябь.
Свет дрожащий камина.
«Бонд»,
         свеча,
               чай остывший давно,
Пред глазами, как будто картина -
в комнате тёмной окно.

Капли дождя, наносят мазки на стекло, как кисти на холст.
Мне рисуют  город ночной, жёлтой  листвою шуршащий,
Уже не реальный – из тысячей капелек – звезд.
Пуантилизм – не иначе.

Люди вздулись зонтами. Их силуэты мутны.
Холод,  ветер и дождь – осеннее трио,
Мокрый асфальт меж домов отражает огни,
как каналы в  Венеции- «Рио»

Автомобилей гондолы плавно плывут в полумглу.
каждый к теплой своей обители.
Автодворники мажут по лобовому стеклу
капли дождя и лица водителей.

Я отхожу от окна. Я сажусь на диван.
Танец огня – камИнная  дискотека,
Будто Вебер Луиза свой отжигает канкан
на рисунке Тулуза-Лотрека.


Геннадий Будаев
21 октября 2023 г.