Взрослой

Анна Арц
Я еле-еле доношу себя до постели,
Всё кажется сложным и таким пустым.
Я знала, что когда-нибудь стану взрослой,
Не знала, что это - остаться без сил.

Бессильно потухшим взглядом изучать мир,
Искать где-то тишину и дом,
Метаться из одних зол в другие,
Или? Молиться богу?
Чтоб он забрал тревогу,
Сны, чувства, боль.

Но, папа, если ты там счастлив,
То и я обрету покой,
Не обернусь золой,
А снова вспыхну.

И вот, глаза горят,
И дальше - к целям.
К любви и песням
Вместе с тобой -
С тобою в сердце.
Немного изранено,
Но всё же бьётся,
Отбивая "люблю тебя".