Я шёл своей дорогой

Валерий Оскольский
Я шёл своей дорогой
На ощупь, наобум,
Пусть ошибался много,
Но брался вновь за ум;

Я в жизни ставил цели
И много достиг;
С девицами в постели
Ценил блаженный миг.

Теперь всё это в прошлом:
Загулы, секс, музон,
Былое стало пошлым
И призрачным, как сон.

Я стар сейчас и болен,
Не нужен никому,
Замшелый пень не боле,
Никак всё не пойму:

Зачем всё это было,
Ведь знамо – всё пройдёт,
Чья суть установила
Земной круговорот?

И если песня спета,
И время помирать,
Умри, глядишь и где-то
Появишься опять.