Сонет июля

Людмила Шаповалова
В июль травою прорастёт июнь –
И лета благодатная десница
Велит цветенья музыке струиться,
Легко касаясь солнца жарких струн.

В лугах раскинет разнотравья ситцы,
Листву сплетёт зелёной вязью рун – 
И смех деревьев, беззаботно-юн,
По радостным лесам, звеня, помчится.

И мнится – праздник лета будет вечно,
Как жизни трепетанье бесконечно
В глубинах огненных седой Земли.

И облаков высоких корабли
Лазурный океан качнёт вдали,
Упруго-пряный, словно ветер встречный.