В лирическом марше на пять четвертей

Сутоцкий Андрей
Обшиваю деревом квартиру,
Всё, что недоделанным осталось…
Вот ещё б не умничал ботинок,
Под ногой скрипящий про усталость.
«Не скрипи, ботинок мой рабочий…
Знаю сам, что мастер я не очень».

А по окнам – радуются птицы,
Облака крылами задевают!..
Не пора ль с природой объясниться,
К злату-солнцу руки простирая?..
Но как только выбегу из дома –
Сразу гул литаврового грома.

И, сосредоточившись на главном,
Несмотря на манкие соблазны,
Воспалять невыгодно мне гланды
Крайне уязвимой протоплазмы.
И по шляпке бью калёный гвоздь я
С молоточной точностью, без злости…

Но костюм телесный мой непрочный –
Подустал, вымаливая койку.
Впрочем, перспектива – долгосрочна.
Значит, по плечу – любая стройка.
Значит, не прощаюсь, инструменты?..
Будут нам ещё аплодисменты!

Подутих ботинок, улыбаясь
Складочкой задиристого носа,
Что скрипел гвоздочными зубами,
Будто дверцей горна паровозной.
Отгорело топливо досрочно.

У стремянки…
дремлет…
полуночник.