Два капитана

Леонид Волосов
ПропИт баян,пропИт диван,
набор мормышек,
английской кожи чемодан
в употреблении бывший.
С соседом по площадке  вместе
пропИты до копейки обе пенсии....

Он капитаном был на Северном,
на тральщике,
Я капитаном на торпедном,
но на Балтике.
По выслуге списали нас обоих –
нет больше кораблей,
нет больше моря ....
Ещё с училища
( эх были молоды ! )
по якорю у каждого наколото,
по кортику есть на стене у каждого,
под ними фото с экипажами
(такие в чёрно-белом фотографии
чужой, как будто биографии) ....

И светится последним маяком
соседний с домом гастроном.