Лягушачий дождь

Адилия Моккули
Сегодня  день, ну просто чудо!
И я гуляю вдоль реки…
Вдруг дождь пошёл, с небес - оттуда,
да ни при чём тут дураки!

Я зонтик быстренько раскрыла,
и тут мне сверху, что-то шмяк.
Глазам не верю, вот так диво!
Лягушки в воздухе парят…

И, что они там позабыли?!
Такой устроили спектакль!
В реке спокойненько бы жили,
нет силы слушать этот квак!

У них, однако, нету крыльев,
но вижу, в воздухе парят…
Смотреть на это надо шире,
чего ещё понатворят?!

И это друг мой очевидно,
как опустить их нам с небес?!
Французам их, поели б сытно,
на них у нас плин диатез.

И так весь день на них смотрела…
А ближе к вечеру устав,
ква-квандия вдруг одурела,
и в речку шлёпнулась ба - бах!

картинка из инета