Целуйте строками душу

Лея Епатко
Полюбите читать стихи.
Разберите их на цитаты.
Напишите их на листки,
Положите на ёлку, как вату.

Согревайте ими сердца
И целуйте строками душу.
И смотрите на них без конца,
Как вы любите камушки в ушках.

Запишите на диктофон,
Может, это поможет однажды.
И обои на телефон,
Может, кто-то захочет...

Так важно...

Где-то однажды остаться...
Задержаться, застрять в закладках..
В чьей-то памяти взять и остаться,
Пряча ноги в уютных тапках.

Полюбите читать стихи,
Подарите магнитики с ними.
Подарите любимым духи
Со словами стихов лентой синей.

Разберите все строфы на ритмы,
По слогам, по ударам, по мастям.
Пусть какие-то будут биты,
Но какие-то-  точно о счастье.

Напишите на уличных стенах,
Пусть все помнят, что так можно.
А потом, словно кровь по венам,
Краску эту всю смоет дождик.

Заберите стихи в ладошки,
Прочитайте их в линиях судеб.
Как вам нравятся эти дорожки?
С ними проще и легче будет.

Разожгите костёр под вечер
И гитару достаньте из сумки.
В закромах отыщите "о вечном"
Все стихи, будто бы по задумке.

Закажите билборды с цитатой,
Признавайтесь в любви- стихами!

Успевайте любить- необъятно!
Улыбаться сумейте глазами!

2о/1о/2о23