Прокламация

Степан Курышев
Я уже много раз слышал о невежестве масс...
О том, как жизненные циклы не меняют рассказ...
Воспоминания из прошлого вселяют в нас страх,
Хотя, реальность такова, что и сейчас всюду мрак...

О смысле жизни разговоры длятся тысячи лет,
По-существу, нам достаётся один и тот же ответ...
Уничтожение комфорта - равно, как учуять смерть,
После очного знакомства по-другому станешь петь...

И эти мысли не дают покоя всяким спекулянтам...
Тем, что держат нашу жизнь в этих рамках стальным хватом...
Осуждаются потребности в словах о неизбежном,
Но прощаем себя сами, ведь, живём мы в мире грешном...

Такова наша история из пепла и смут...
Одни всё что-то делают, другие вечно ждут...
А истинные чувства стали символом прострации,
Какими-то призывами с обрывка прокламации...

2023.