Калашный ряд или светопреставление

Серафим Селянин
Не в силах справиться с напастью,
По коей у греха во власти,
Железным билом бьют в набат!
Куда с моим суконным рылом
В калашный ряд?!

Крестом с распятьем и кадилом
Попы мостят дорогу в ад
Божкам, желаньем одержимым,
Продав билет в калашный ряд,
На праздник в райские чертоги.

А безбилетникам убогим
Сам Бог своё уступит место.
В раю безгрешных только в кресла
Рассаживают ангелы с почтеньем,
Взирать с небес на светопреставленье.