Осенний день

Юлия Борисова Из Питера
День такой: золотой и отчётливый,
Так не тянет спускаться, в метро.
Километры нанизаны чётками,
На бульварах от листьев пестро.

Наполняя бесплатною силою,
В искупленье вселенской беды,
От природы даётся красивое,
Чтоб мы видели божьи следы.

И сердечное миротворение,
Что колышется в этой листве
Есть ответное благодарение, -
Благодать во природном родстве.

Мы едины в той солнечной истине,
Мы плывём по воздушным волнам.
Так неистово, щедро и искренне,
Кто-то свыше потворствует нам.