Люби людей по-китайски

Елена Маркушева
Китайцы мудрые люди, они понимают, что любить людей - это занятие довольно сложное, и чтобы облегчить эти сложности, они дали наставление:

Люби людей. Тех, кого любить не получается — не замечай.
Китайская мудрость

Довольно спорное утверждение. Ведь если начать любить, а потом не замечать, так и любить никого не останется. (ЕМ)

Люби людей! хотя они бывают...
Светлана Шинкарева

Люби людей! Хотя они бывают
порою равнодушны, злы, грубы..
Ведь это- потому что не хватает
им чуточку любви и теплоты.

Порою в жизни очень мало надо,
чтоб человеку радость подарить-
согреть его лучистым, добрым взглядом,
любовь хотя бы в малом проявить!

Люби людей, взамен не ожидая,
ни доброты, ни благодарных слов..
Любовь им бескорыстно отдавая,
не жди в ответ взаимную Любовь!

Люби людей, Дари тепло от сердца!
Пусть больше будет в мире доброты!
Чтоб каждый мог в лучах ее согреться...
И чтоб пожать прекрасные плоды! ))