Всего-то было пять дорог

Ида Вагнер
Всего-то было пять дорог,
Всего-то пять.
Одна тянулась на Восток,
В чужую пядь.

Вела в Казахский городок,
В Иртышский край.
Где был совсем не мой исток,
Ковыльный рай.

Другая в Русь меня вела,
В лесную тишь,
Где по весне сирень цвела,
Но не Париж...

Там было дно и небеса,
И крик души,
И до сих пор в тех голосах,
Печаль дрожит.

Но вот дорога привела
К святым местам,
Где в высь смотрели купола,
То тут, то там.

А небо синее. Синей
Глубоких вод,
Перевернулся Енисей
Наоборот.

Иерусалим - моя любовь,
Сиона дух,
Кипит от горя наша кровь,
А кто-то глух.

Идет дорога на войну
Под вой сирен,
И слышен голос за версту,
Не дай Бог плен!

Всего то было пять дорог,
Где был мой кров,
Вся жизнь из болей и тревог,
И дым костров!

А я у Бога попрошу
Продлить мой путь,
И жизнь назад отворожу,
Еще чуть-чуть...

Припев;

В доме моем место ангельским душам!
Господи, смилуйся, только послушай...
Было и счастье, и было терпение,
Господи! Дай нам благословление!