Ах, Париж, Париж

Владимир Михайлович Смирнов
Нынче Франция в печали.
На Париж клопы напали.
Из-за них Эммануэли
Стоя спят, а не в постели.

Там в метро стоят старушки,
Опираются на клюшки,
Не присядут, хоть окрест
Множество свободных мест.

Даже в Лувре беспорядки.
Глянь, клопы играют в прятки,
Совершают моцион,
Где гулял Наполеон.

Если б Эйфель знал такое,
Башню выше бы построил,
Дабы не хватило мочи
Им дойти до верхней точки.

Глупо в санкции играя,
Всей Европою страдают.
Мы б прислали дихлофоса
Сколько надо, без вопроса,
Чтоб могли Эммануэли,
Сладко спать в своей постели.