восемь

Павел Ньют
Меж неведомых черных деревьев,
Разоренных гнезд редких птиц.
Всадник злобы достиг апогея,
Из отвратной войны крика блиц.

Там река по земле протекала.
В берегах её ад, пепел, зной.
Восемь стражей собой согревала.
Видишь их - убегай.  Не стой.

Даже мост над ней злополучен,
Черной радугой рос из земли.
Каждый мимо прохожий - замучен.               
Не туда ты залез, уходи!

Собирали они всё живое,
Всё, что дорого было кому-то.
Молодое то будь, пожилое.
Роковое было то утро.

Но есть шанс, он всегда где-то рядом.
Дышит в спину и ждёт свой момент.
Что над мхом поросшем от яда,
Будет выделен новый фермент.

Изумрудный туман горько тлея,
Умертвлял собой кислород.
Но рождалась в ответ панацея.
И был вечно счастлив народ.