Обычный читатель

Вадим Бушнев
Открыл интернет, чтоб стихи для души почитать.
Чтоб, авторов этих стихов между строк различать.
И мне попадались открытые сердцем поэты.
Здесь, песни встречал, что никем ещё в жизни не спеты.

Мне, чудились в текстах полёты волшебных страстей.
Печали, улыбки - и веяния новых идей.
Все скорби войны ощущал вместе с вами - и муки.
И видел здесь то, что писали безумцы - от скуки.

Ах, сколько ж ушедших, из тех - кто поставили точки...
Хронят всё в себе сервера, до последней их строчки.
Хорошие люди ушли - обретя свой покой.
И только оставшимся здесь, продолжать вечный бой.

На небо смотрю как ребенок - юнец и мечтатель.
Ведь, авторов мудрых речей - всей душой почитатель.
"Иллюзий желаний - напОят людишек до дна!
Чтоб, им возмущаться потом - что хлебнули сполна."

Чтож... тоже пишу - но для вас, я обычный читатель.
Простой рифмоплёт - слов каких-то, созвучных слогатель.
И если могу из тех слов целый мир создавать.
То, разум вселенский в себе ни за что не унять.

Я, с совестью чист, хоть ошибок огромных не счесть.
Всегда шёл вперёд, обходя - лицемерную лесть
Мой, жизненный путь не желаю пройти никому.
Дай, бог чтоб достался такой - только мне одному.

А тем, кто осмыслил мой текст - до конца дочитав.
Желаю от сердца, всем вам - словно душу отдав...
Любите, дерзайте, живите - и не унывайте!
И с Музой под ручку - душевные рифмы слогайте.
Любите - дерзайте...
Прошу вас!
И - не - унывайте.
И с Музой под ручку, волшебные рифмы слогайте.