Утренний пейзаж

Борис Киш
Надо мною облако белое,
Разметалась трава из-под ног.
Утро, радость, и солнце весеннее…
И березовый – сладостный сок!

Прохожу я по этому месту…
А здесь славное пение птиц!
Шум деревьев донесся из лесу,
Утешая любой мой каприз…

На другой стороне оврага
Медвежата за мамой бегут.
А они ведь все понимают –
Потерявшись, они пропадут…

Красота этих мест – вне погоды,
Не приснится нам это во сне!
Там, где мы – в единеньи с природой,
Себя чувствуем не в пустоте…