Луковые слёзы

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
И снова я стремлюсь не потерять
Кого-то или что-то в этой жизни,
Былое, словно призрак, не догнать,
Как лучик солнца, нежный и капризный.

Стихает боль, а память сердце жмёт
Мне в редкие часы уединенья,
Но заглушает мыслей хоровод
В душе моей молитвы вдохновенье.

Вновь отрезвит, остудит, озарит,
Напомнит мне событий прошлых грозы,
Утешит и унынью запретит,
Ведь всё земное — луковые слёзы.

О чём, скажи, о ком текут они?
О чем-то иль о ком-то преходящем,
И исчезают в прошлом наши дни,
Совсем - совсем забыв о настоящем.