Для нас

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Господь ведёт нас в Горнее — к спасенью,
Воспитывая жизнью каждый час,
Мы всё принять должны для вразумленья,
Все испытанья посланы — ДЛЯ НАС

ДЛЯ НАС Господь болезни попускает,
Чтоб в немощи терпеть, благодарить,
Порой нас скорби горькие терзают,
Чтоб и средь них людьми смогли мы быть.

ДЛЯ  НАС бывают зло и поношенья,
Чтобы смогли обидчикам прощать,
ДЛЯ  НАС бывают плоти искушенья,
Чтобы и в них смогли мы устоять.

ДЛЯ  НАС бывают  беды и гоненья,
Чтобы смогли мы мужественны быть,
И за Христа пошли бы на мученья,
И всех своих врагов смогли простить.

ДЛЯ  НАС  и друг любимый отвернётся,
И чьё - то  сердце очерствеет вдруг,
Но мы должны теплом души, как солнцем,
Согреть и не обидеть всех вокруг...

ДЛЯ  НАС  внутри у нас  бывает мрачно,
Чтоб нам с собой бороться день за днём,
Ведь без смирения одежды брачной
Мы в Райские чертоги не войдём.

Не  нужно всех винить в непониманьи,
Мол, « я страдаю только из - за вас»,
Но обратим в СЕБЯ своё сознанье —
Все испытанья посланы — ДЛЯ  НАС.

СЕБЯ  смирять, воспитывать для Бога,
Переплавлять себя и очищать,
Свою лишь совесть спрашивая строго,
А ближнего ни в чём не обвинять.

ДЛЯ НАС оно, как нужное ученье:
Владеть собой, бороться, побеждать...
Любое неше в жизни приключенье
Должно нас ко спасенью приближать.

Шевелит нас Господь, порою строго,
Чтоб пламень веры в сердце не угас,
И всё , что нам попущено  — от Бога,
И сладкое и горькое — ДЛЯ НАС.