Ну здравствуй, сын

Дмитрий Новоселецкий
Ну здравствуй сын, как ты подрос,
Не по годам ты повзрослел,
Тебе всего под тридцать лет,
А волос тёмный поседел.

А вот и мать уже спешит,
Бежит, торопиться, летит
Расставив руки, сняв платок,
Кричит, сынок, сынок, сынок!!

Ну обними скорее мать,
Прижми покрепче ты к груди,
Она могла лишь только ждать,
Любить, тобою только жить.

Ну всё, ну всё, ну всё, родной,
Ну успокойся ты , не плачь,
Вернулся ты домой живой,
Дождался я , дождалась мать.

Дай проведу я по щеке,
Уже заросшая щетиной,
Ты уходил совсем юнец,
Вернулся взрослым ты мужчиной.

Да уж, сынок  как ты подрос,
Не по годам ты повзрослел,
Тебе всего под тридцать лет,
А много повидать успел.