Мы с Питером в родстве

Людмила Рубцова 2
Короткий отпуск в Северной столице –   
Здесь свой уклад и свой менталитет,   
И наспех жизнь, и вдумчивые лица,   
И супротив дождей иммунитет.   

По-петербургски молвила словечки   
И за свою почти уже сошла: 
Поребрик, булка, кура, а на гречке   
Споткнулась и чуть маху не дала. 

Всё в городе торжественно-нарядно: 
Ростральные колонны и мосты…
И шляются вольготно по парадным 
Упитанно-беспечные коты. 

Денёк, спасибо небу, нехолодный –   
Сидела на скамеечке в саду,   
Кормила сизых чаек на Обводном   
И уточек в Таврическом пруду. 

Под утро возвращусь к родным пенатам, 
Начну скучать по царственной Неве… 
Мы, слава богу, на дожди богаты,   
А стало быть, мы с Питером в родстве.