22. 06

Анфалова Наталья Николаевна
Колхозное лето, июнь, травостой,
Рассветной зарёй небосвод налитой.
Была за окном накануне жара.
Вдруг время застыло - четыре утра...

А время бесстрастно: лишь пара секунд -
И громкие взрывы покой рассекут,
Раскрошатся окна ударной волной,
И заревом вспыхнет война над страной,

И каждое сердце огнём опали'т,
Став горем и славой для русской земли.
Так двадцать второе июня число
Фашистским штыком в нашу спину вошло...

Четыре зимы белый пепел летел,
Покрыв миллионы израненных тел.
Великой и неимоверной ценой
Мы встречи добьёмся с победной весной.

И, кровью омытый, наш доблестный стяг
Навечно запомнит фашистский Рейхстаг,
Где полные радости, мая ветра
Споют, что домой возвращаться пора..!

Вновь будет колхозное лето стоять,
Но память воскреснет опять и опять,
Росой омывая, бинтуя в туман,
Со временем делая шрамы из ран.