Колосок

Оксана Доронина14
Стоит средь поля,колосок,
Покрыто поле белым снегом,
От смерти он на волосок,
И жизнь промчалась,быстрым бегом.
Стоит один,в огромной поле,
За жизнь он борется,войной,
А сильный ветер,будто в море,
Пронзает болью роковой...
И каждый листик замерзает,
Но тихо шепчет он:" Живи!"
Мороз-злодей сильней крепчает,
А он все шепчет:" Ты,терпи"

(09.01.2008)