Вечерняя тусовка

Александр Дэд
Квартира. Много звонкого смешка.
Один лишь ты сидишь у дальнего окна.
И улыбкой из приличия озаряешь всех,
Ведь тебе не нужно никаких из их утех.

А как дойдут часы к двенадцати ударам,
Так все завалятся поспать в обнимку с перегаром.
А ты стоишь все у окна, любуешься кометой,
Ведёшь беседу про лета с горящей сигаретой.

Скажи мне... Что я делаю вообще?
И все вопросы в одинаковом ключе.
И снова вздох, и снова едкий дым.
И никто не знает, каким ты раньше был.

Пришел на праздник ради друга,
А он, с порога найдя себе подругу,
Удалился в тот же час, бутылками звеня.
А ты все думаешь о том, когда спустил ты якоря...