Мастер и Маргарита

Игорь Ерошенко
«МАСТЕР И МАРГАРИТА»
( На роман Михаила Булгакова  «Мастер и Маргарита»)

Россия всем открытая страна!
Ах, как длинны её пути – дороги.
Со свитою, побаловав немного,
В России побывал сам Сатана.

Ввёл и рвачей и бюрократов в транс,
Жаль, только, что чуть-чуть побеспокоив.
Живым представил «магии» сеанс,
А мёртвым бал  сверкающий устроил.

И пусть был Воланд только Сатаной
Но со своею странной очень  свитой.
Он Мастеру определил покой,
Помог влюблённой ведьме Маргарите

Он Мастера покоем наградил?
За что? За то, наверное, быть может,
Что рукопись такую сотворил,
Которую огонь, и тот не гложет.

Россия всем открытая страна!
Со свитою, побаловав немного,
В России побывал сам сатана. ….
Теперь вот как бы ожидаем Бога.

Конечно, если он уже не был,
А мы увещеваниям не вняли,
На распри свой, растрачивая пыл,
И не заметили, как заново распяли.