Ты предлагаешь мне закрасить

Валид Хаджиев
Ты предлагаешь мне закрасить седину,
Мол, так десяток лет я с плеч своих стряхну.
Вот бы пяток годков смахнуть с морщин,
Я б стать красавцем мог среди мужчин.

А как с любимой быть, которую со мной,
Как и меня уже покрыло  сединой,
Если она не станет молода,
Излишки её лет  девать куда ?

Что будет с памятью, ведь разорвётся связь,
С годами теми, где я жил, омолодясь,
В то время, когда милая моя,
Взрослее становилась без меня.

Зачем мне молодость скажи такой ценой,
Закрашенная моя старость чёрной хной,
Как покажусь тебе я без седин?
Узнаешь ли меня ты без морщин?.