В ожидании зимы

Надея 2
Не дождинки, ни капли, - суха
И черства облысевшая осень.
И к потребностям почвы глуха:
На ветру - вся прогнулась ольха,
Что к стволам прижимается сосен.

Далеко до снегов, до - зимы,
Солнце так виновато сияет:
Дождь не пролит на лес и холмы
И осенний узор хохломы,
Как -то скучно совсем увядает.

Пожелтела трава,- замерла
Вся природа в часы ожидания -
Белоснежного снега - чехла...
Неуютно, когда - ты гола
И болезненно ждёшь сострадания.

...Снег не саваном ляжет,-  платком,
На берёзок, продрогшие плечи;
Рухнет в ноги осинок - ничком
И прижмётся сквозным ветерком...
До свидания, осень, до встречи!

21.10.2023г