Пришла, не уходила

Андрей Кузнечиков
Пришла, ушла и навсегда осталась,
Уже не важно с кем я, да и где.
Ты помогаешь в миг, когда усталость
Висит на мне, как панцирь на гвозде.
Когда меня стрелой пронзает память,
И я не в силах выдернуть стрелу,
Ты, исцеляешь, мне являя заводь -
В неё печаль я брошу как золу.
Не уходя, пришла да села на колени,
Тебя я так люблю, что промолчу.
С тобой свободен от душевной лени,
И руки тянутся к лучу, а не к мечу.
Я выжил лишь твоим благословением,
Что в рукопашном, что в тяжёлых снах.
Я пережил тобою те мгновения
В которых танком вздыбилась весна.
Мои ты знаешь слабости и силу,
Мой каждый шрам твой помнит поцелуй.
Когда сказала: "Ты вернулся, милый!",
Апрель у Бога заструился по челу.
Пришла. Ты никогда не уходила,
Но я, порой ненастной, был далёк.
Ты - Ангел, что стоял у кромки тыла.
Ты - брошенный мне в душу уголёк.