Я побеседовать...

Александра Денисенко
Я побеседовать хочу с тобой" -
сказал однажды Кузя,домовой,
"Не удивляйся речь я понимаю,
Но по ночам я иногда скучаю,
Поговорим и мне отрада в том,
Что я не зря твой охраняю дом,
В семье у вас порядок,все по чести,
Супруг не пьет,решаете все вместе,
Уютно у тебя,всегда порядок,
И пирогами потчуешь вдобавок,
Но мучает меня всегда один вопрос,
Хоть я до философий не дорос,
Но ты скажи,когда в дому одна,
О чем горюет женская душа?
Когда краснеет солнце от заката,
Ты мыслями, как облаком объята,
У памяти качаясь на волнах,
Ты засыпаешь каждый раз в слезах,
Не удивляйся и с укором не гляди -
хочу понять,что у тебя внутри?"
 
Смотрю на Кузю,что ему сказать?
Что продолжаю по тебе скучать?
Любовь последняя,чем старше,тем трудней,
И я храню её в душе с тех давних дней...