Хроника событий в годы ВОВ

Полина Логачева
Из воспоминаний жителя г. Воронежа, имя которого к сожалению не помню.

Фашистом разрушенный город,
Когда-то в руинах стоял.
В те годы я был слишком молод,
На фронте я не воевал,

Но помню те годы лихие,
Когда враг Воронеж громил,
Я, как все мальчишки босые
Под пулями фрицев ходил.

Как страшно взрывались снаряды,
Фашист отступая, бежал.
И падали наши солдаты,
И я вместе с ними лежал.

Когда принесли похоронку,
В истерике плакала мать .
Убили отца и сестренку
Я нес на руках умирать.

Мать тоже фашисты убили,
Я выжил в том адском огне,
Те годы меня закалили,
Но грузом повисли на мне.

Живет, процветает мой город,
Героем себя показал...
Сейчас мне представился повод
И я вам о том рассказал.

Воронеж с годами все краше,
Но ты мне читатель поверь!
События в памяти нашей
Ничто не сотрет и теперь.