Бессонница

Светлана Кобзева-Ашихмина
Часы бегут, а мне не спится.
В небе лишь луна искрится,
Светом озаряя тьму.
Мысли прочь свои гоню.

А они, как рыбки в море,
Все резвятся на просторе,
Не давая мне уснуть,
В мир орфея заглянуть.

То напомнят мне про школу,
Тренировку по футболлу,
Про работу и про юг,
Про подшивку мужу брюк.

Так пол ночи их гоняю.
Вспоминаю, забываю.
Надо срочно мне понять,
Как мне ими управлять.